Знаменитый преподаватель Pierre Fabre: все чаще взрослые люди страдают от акне

Знаменитый преподаватель Pierre Fabre: все чаще взрослые люди страдают от акне

Французский преподаватель-провизор Перрин Фрик провел в Эстонии двухдневный семинар. В своем интервью он подтвердил то, что в последнее время акне у взрослых становится все более серьезной проблемой.

По словам Перрина Фрика, обучавшего специалистов работе со средствами Ducray и Avene, в проявлении тех или иных кожных проблем существенную роль играет место жительства. В зависимости от того, на какой широте живет человек, можно сделать выводы, какие средства по уходу за кожей наиболее востребованы. Для жителей Эстонии распространенной проблемой является сухость кожи, атопический дерматит и акне у взрослых, обусловленные низкими температурами воздуха.

Если посмотреть по сторонам, можно заметить, что довольно много взрослых людей страдают от угревой сыпи. Чем это вызвано?

Действительно, раньше эта проблема встречалась гораздо реже, сейчас она проявляется чаще. Прежде всего это связано с изменениями в окружающей среде, но причина может крыться и в генетике. Акне у взрослых зависит от гормонов, проблема может начаться или усугубиться во взрослом возрасте.

Можно ли полностью избавиться от акне?

Конечно можно, но это зависит от того, насколько серьезна проблема. В запущенных случаях придется воспользоваться рецептурными препаратами.

Самый важный фактор, на который следует обратить внимание, это выбор подходящих к типу кожи средств по уходу. Для этого лучше обратиться за помощью к аптекарю или дерматологу. Мы сами прилагаем массу усилий для того, чтобы способствовать устранению проблемы. Например, у Avene есть такое средство как Triacneal Expert, которое специально создано для взрослой кожи, склонной к образованию прыщей. Оно не только уменьшает шрамы после акне, но и обладает антивозрастным действием. Начиная с апреля в продаже в аптеках появится и новая специальная серия для жирной кожи Ducray Keracnyl.

Еще одна тема, которая, вероятно, волнует всех женщин – это морщины. Можно ли избавиться от них с помощью современной косметики, не прибегая к хирургическому вмешательству?

Полностью избавиться от морщин невозможно. Старение – естественный и неизбежный процесс, но можно понять, как его можно замедлить. Основное и главное здесь – уделять пристальное внимание увлажнению и защите кожи от солнца. Дерматологическая косметика позволяет улучшить состояние кожи и приостановить процесс старения, правда, на время, а не навсегда.
В этом помогут средства специально разработанных с этой целью брендов Avene Physiolift и Avene Ystheal, которые предотвращают и минимизируют первые признаки старения.

Когда лучше познакомиться с кремами от морщин?

Лично я считаю, что не существует определенного возраста, когда нужно начинать. Все зависит от человека, от его типа кожи. Есть люди, которые пользуются антивозрастными средствами уже в 20-летнем возрасте, есть и те, кто включает их в свой уход в возрасте 40 лет. Каждый решает сам, тут трудно дать какие-то рекомендации. Каждый человек должен сам почувствовать, когда ему пора воспользоваться этими средствами. 

Часто говорят о том, что женщины все раньше прибегают к антивозрастными средствам. Чем это вызвано?

Действительно, все больше молодых женщин выбирают антивозрастной уход, хотя в нем нет необходимости. Для молодых людей важен полноценный и правильный уход за кожей, который базируется на увлажнении кожи лица, применении солнцезащитного крема и подходящих очищающих средств. Поначалу большего не требуется.

Что касается правильного ухода, что бы вы посоветовали жительницам Эстонии?

Зимой в Эстонии довольно холодно. Часто по этой причине проявляется атопический дерматит, кожа становится сухой, начинается аллергическая реакция. Поэтому крайне важно увлажнение кожи. Как и женщинам во всем мире, я советую прежде всего уделять внимание очищению. Зайдите в аптеку и поинтересуйтесь, какие средства лучше всего вам подходят.

Второй аспект, который многие ошибочно считают незначительным, – это защита от солнца. Жителей Эстонии отличает светлая кожа и волосы, поэтому вам нужно особенно тщательно заботиться о защите от излучения, причем не только летом, но и весной.

Спроси аптекаря